去日本旅遊是香港人的一種情意結

很多香港人都對日本有一種情意結,每年都要來一趟日本之旅。說真的,日本每一個地方都有它獨特的景色,獨特的文化,難怪那麼受香港人的愛戴。

說起日本,很多人都會去東京、大阪、京都、北海道等熱門地方,無論你去日本那一個角落,你都能感受到當地日本人的濃厚親切待人之道,日本被喻為禮貌之都,一點都不誇張,無論是酒店的服務、小吃店的員工、商店的職員,甚至和街上的普通人問路,他們都是非常親切,這都是靠從小到大的教育和耳濡目染而形成的習慣。

還有,日本的建築都非常有特色,大部分的樓房都是6-8層高,空間未必很大但室內的設計都很「骨致」,麻雀雖少但五臟俱全。要把日本的文化和建築記下來,真的可以寫成一本書。不過現今不用那麼辛苦,有一部手機就很足夠,你可以買一張日本電話卡,附有通話和上網的功能,把在日本遇見的人和事都用手機拍下,也可以用手機的錄功能,把所感所想錄下,回去以後加以整理照片和文字,就可以做一個日本遊記了!

Leave a Reply