瑜珈課程已成為女生們熱愛的運動

瑜珈已經成為女士們之間受歡迎的運動之一,由原本以印度思想為主的瑜珈,發展到現在的拉筋運動。由於越來越普及,市面上亦出現了很多瑜珈中心,吸引不同女生去參加瑜珈課程。

為什麼那麼女生都愛做瑜珈呢?對我而言,每天在坐在辦公室裡,對著電腦不停的打字和處理文件,除了偶爾去一下洗手間或是打印機取文件,其他時間都是維持同一個姿勢工作,肌肉缺乏活動,下班以後會覺得周身酸痛,參加瑜珈課程可以讓我舒展一下筋骨。

當然我也問過身邊的女性朋友,她們去參加瑜珈課程是否跟我的想法一樣,很多朋友的回應都跟我差不多,而且少不了一個原因:減肥。沒錯,瑜珈需要你全身活動,每一個身體部份都會活動,因此可以鍛鍊身體每部分的肌肉,從而帶走不必要的脂肪,令身形看起來很均勻,所以那麼受女生歡迎。

現在還多了一款瑜珈可以選擇,就是普拉提瑜珈(Pilates),它跟傳統瑜珈有些不同,有物理治療的作用,改善腰酸背痛、姿勢不良等問題。

Leave a Reply