產前檢驗為父母減輕心理負擔

身邊很多朋友都結了婚,開始有生小孩的打算,跟她們吃飯的時候談到生小孩的話題,發現原來每個人都有一大堆顧慮。現代人生小孩跟以前那一代不一樣,以前爺爺奶奶那一代,生小孩哪有想那麼多,結了婚生小孩是必須的,而且又不會太在意避孕,懷上小孩就生下來,因此,通常他們都是兒女成群,至少都有5個以上。

可現在呢?生3個小孩已經是很多了,很多家庭都是1-2個孩子,現代的父母要把最好的都給小孩,如果沒有一定的經濟基礎,是不會生小孩的,而且現代父母顧慮很多,在小孩還未出生就有很多問題要去煩惱,比如說,他們會不會天生不健康?智商或身體上有缺陷?所以他們都會去做產前檢驗,確保自己懷的是一個健康寶寶。

現在的醫學科技越來越發達,除了產前檢驗,還有一大堆的化驗可以做,其中一個就是親子鑑定測試,為一些懷疑孩子不是自己親生或是想要確認某人是不是失散多年的親人提供一個準確的驗證。

Leave a Reply